Le métier

Travailler dans les métiers de la pâtisserie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…

 

Pâtissier(ère)

Fabriquer les différentes pâtes, choisir les bons ingrédients, doser avec précision, soigner la décoration. Votre formation de pâtissier vous donnera tous les atouts pour devenir un grand professionnel du sucré et du salé !

 

Qualités essentielles

  • Créatif(ve) et passionné(e), vous cherchez à flatter l’œil avant d’émoustiller les palais.
  • Minutieux(se) et rigoureux(se), votre réussite passera par la précision.
  • Résistant(e) et organisé(e), vous ne craignez pas ce métier exigeant.

Formations proposées

Formation Durée Conditions d'admission Fiche  
CAP 1 ou 2 ans 16-30 ans (BAC ou niv. V pour CAP 1 an) Télécharger le fichierContactez-moi
MC Pâtisserie-Glacerie-Chocolaterie-Confiserie 1 an CAP Télécharger le fichier 
BTM 2 ans CAP + MC Télécharger le fichier 

Points forts

  • Formation prise en charge et rémunérée (pourcentage du SMIC en fonction de l’âge du candidat – simulez votre salaire en cliquant ici)
  • Un cursus complet, du CAP au BTM
  • Interventions régulières de professionnels extérieurs

 

Ils travaillent avec nous

  • Cacao Barry
  • panimatic
  • Lelievre

Pour finir en images...

Page mise à jour le 18 mai 2022