Pâtisserie

Le métier

Travailler dans les métiers de la pâtisserie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…

 

Pâtissier(ère)

Fabriquer les différentes pâtes, choisir les bons ingrédients, doser avec précision, soigner la décoration. Votre formation de pâtissier vous donnera tous les atouts pour devenir un grand professionnel du sucré et du salé !

 

Qualités essentielles

  • Créatif(ve) et passionné(e), vous cherchez à flatter l’œil avant d’émoustiller les palais.
  • Minutieux(se) et rigoureux(se), votre réussite passera par la précision.
  • Résistant(e) et organisé(e), vous ne craignez pas ce métier exigeant.

Formations proposées

Formation Durée Conditions d'admission
DIMA 1 an 15 ans (sortie de 4è)
CAP 1 ou 2 ans 16-30 ans (BAC ou niv. V pour CAP 1 an)
MC Pâtisserie-Glacerie-Chocolaterie-Confiserie 1 an CAP
BTM 2 ans CAP + MC

Points forts

  • Formation gratuite et rémunérée (pourcentage du SMIC en fonction de l’âge du candidat – simulez votre salaire en cliquant ici)
  • 100% de réussite au BTM
  • Un cursus complet, du CAP au BTM
  • Produits utilisés ?

Ils travaillent avec nous

  • Cacao Barry
  • panimatic
  • Lelievre

Notre équipe

  • Simeao Quentin
    Simeao Quentin
  • Hemmer Christophe
    Hemmer Christophe
  • Bellenger Loic
    Bellenger Loic
  • Serrault Camille
    Serrault Camille

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