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CAP Boulanger BP Boulanger MC Boulangerie spécialiséeLe métier
Travailler dans les métiers de la boulangerie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…
Boulanger(ère)
Maîtriser les techniques, bien connaître les matières premières et connaître les clés de la bonne gestion d’un point de vente, voici les clés de votre futur métier. Baguettes, brioches, croissants… d’ici quelques mois, ils n’auront plus de secrets pour vous !
Qualités essentielles
- Habile de vos mains, rigoureux(se) et organisé(e) sont vos précieux atouts pour produire un pain de qualité.
- Courageux(se) et motivé(e), vous n’avez pas peur des longues journées.
- Aimable et à l’écoute, vous saurez combler et fidéliser votre clientèle.
Formations proposées
Formation | Durée | Conditions d'admission | Fiche | |
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CAP | 1 ou 2 ans | 16-30 ans (BAC ou niv. V pour CAP 1 an) | Télécharger le fichier | Contactez-moi |
MC Boulangerie spécialisée | 1 an | CAP | Télécharger le fichier | Contactez-moi |
BP | 2 ans | CAP | Télécharger le fichier | Contactez-moi |
Points forts
- Formation gratuite et rémunérée (pourcentage du SMIC en fonction de l’âge du candidat – simulez votre salaire en cliquant ici)
- Un cursus complet, du CAP au BP
- Passerelle possible avec les métiers de la pâtisserie
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Taux de réussite aux examens
Consultez notre page dédiée.
Nos Installations
Ils travaillent avec nous
Pour finir en images...
Page mise à jour le 18 mai 2022