Boulangerie

Le métier

Travailler dans les métiers de la boulangerie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…

 

Boulanger(ère)

Maîtriser les techniques, bien connaître les matières premières et connaître les clés de la bonne gestion d’un point de vente, voici les clés de votre futur métier. Baguettes, brioches, croissants… d’ici quelques mois, ils n’auront plus de secrets pour vous !

 

Qualités essentielles

  • Habile de vos mains, rigoureux(se) et organisé(e) sont vos précieux atouts pour produire un pain de qualité.
  • Courageux(se) et motivé(e), vous n’avez pas peur des longues journées.
  • Aimable et à l’écoute, vous saurez combler et fidéliser votre clientèle.

Formations proposées

Formation Durée Conditions d'admission
DIMA 1 an 15 ans (sortie de 4è)
CAP 1 ou 2 ans 16-30 ans (BAC ou niv. V pour CAP 1 an)
MC Viennoiserie pains spéciaux 1 an CAP
BP 2 ans CAP

Points forts

  • Formation gratuite et rémunérée (pourcentage du SMIC en fonction de l’âge du candidat – simulez votre salaire en cliquant ici)
  • Près de 77% de réussite au BP
  • Un cursus complet, du CAP au BP

Nos Installations

Ils travaillent avec nous

  • panimatic
  • Moulins Bourgeois
  • Abry Nicolas
  • Lelievre

Notre équipe

  • Loussouarn Marc
    Loussouarn Marc
  • Hebert Christian
    Hebert Christian
  • Arrii Christophe
    Arrii Christophe

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